Home Termine
Kirchliche Mitteilungen Aktuelles

Kindergarten St. Martin Untersulmetingen

Herzlich willkommen in unserem "Offenen Haus"

Kindergarten Untersulmetingen

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Hier finden Sie Informationen der offiziellen Stellen, die auch unseren Kindergarten betreffen.

Am 13. März 2020 hat das Kabinett der Landesregierung Baden-Württemberg beschlossen, dass ab Dienstag, 17. März 2020 alle Schulen und Kindergärten bis einschließlich Ende der Osterferien geschlossen bleiben.
Dies gilt auch für den Kath. Kindergarten St. Martin Untersulmetingen.

Aktuelle Informationen der Stadt Laupheim Wichtige Informationen zur aktuellen Lage bezüglich Coronavirus

Seiten der Stadt Laupheim zum Thema Corona-Virus

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums
Website des Kultusministeriums zum Corona-Virus

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums (PDF)

Schreiben von Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann zur Schließung von Kindertagesstätten, Kindergärten und Schulen vom 13.03.2020 (PDF)

Notfallbetreuung für Kinder von Beschäftigten in kritischen Infrastrukturen

Informationen und Anmeldeformulare

Informationen für die Eltern/Erziehungsberechtigten zur Notbetreuung in Kindertageseinrichtungen

Die Landesregierung hat am Freitag beschlossen, ab Dienstag, 17. März, landesweit alle Schulen, Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegeeinrichtungen bis einschließlich Ende der Osterferien (19.04.2020) zu schließen. Eine Notbetreuung bei Vorliegen einer der nachfolgenden Bedingungen wird jedoch ermöglicht.

Sofern beide Eltern/Erziehungsberechtigten bzw. Alleinerziehende in Berufen der kritischen Infrastruktur tätig sind, wird eine Notbetreuung eingerichtet. Als kritische Infrastruktur gelten insbesondere
  • Gesundheitsvorsorge:
    medizinisches Personal, pflegerisches Personal, medizinische Produktion, Apotheken
  • Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung:
    Feuerwehr, Rettungsdienste, Katastrophenschutz, Polizei
  • öffentliche Infrastruktur:
    Telekommunikation, Energie, Wasser, Bus und Bahn (ÖPNV), Entsorgung
  • Lebensmittelbranche, ausgenommen sämtliche Gastronomie

Falls Sie die oben genannten Kriterien erfüllen, setzen Sie sich bitte direkt mit der Leitung der Kindertageseinrichtung in Verbindung, in die ihr Kind geht.

Bitte beachten Sie, dass die Betreuung von Kindern nicht möglich ist, wenn diese sich in den letzten 14 Tagen in einem durch das Robert-Koch-Institut (www.rki.de) definierten Risikogebiet aufgehalten haben oder Kontakt zu einer bestätigten mit Covid-19 infizierten Person hatten (unabhängig von Symptomen). Sofern Ihr Kind Krankheitssymptome gleich welcher Art zeigt, ist eine Notfallbetreuung ebenfalls nicht möglich.

Anmeldeformulare zur Notfallbetreuung

Informationen der Stadt Laupheim sowie Anmeldeformulare zur Notfallbetreuung der Stadt Laupheim finden sie hier auf den Seiten der Stadt Laupheim.

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums

Mischung aus Regel- und Verlängerten Öffnungszeiten

2 bzw. 3 Tage verlängerte Öffnungszeiten und an den anderen
2 bzw. 3 Tagen Regelöffnungszeit
Die Tage müssen allerdings verbindlich festgelegt werden!
Die Beiträge des Kindergartens St. Martin richten sich nach dem gewählten Öffnungszeitenmodell und der Anzahl der im Haushalt lebenden Kinder unter 18 Jahren. Der Beitrag wird auf 11 Monate umgelegt. Der August bleibt beitragsfreier Monat.

Die Beiträge sind jeden Monat fällig und werden durch die Kirchengemeinde St. Georg und St. Sebastian eingezogen.

Die Beiträge sind auch während der Ferien und bei längeren Krankheiten zu bezahlen.

Kündigungsfristen sind in der "Kindergartenordnung" festgelegt.

Zu näheren Informationen über die Staffelung der Elternbeiträge beachten Sie bitte diese Seite der Stadt Laupheim.
Wir sind eine 4-gruppige Einrichtung und können bis zu 91 Kinder aufnehmen.

Die jeweilige maximale Gruppengröße richtet sich nach den angebotenen Öffnungszeiten.
Unser Leitbild finden Sie unter diesem Link.
Unsere Konzeption finden Sie unter diesem Link.