Home Termine
Kirchliche Mitteilungen Aktuelles

Kindergarten St. Martin Untersulmetingen

Herzlich willkommen in unserem "Offenen Haus"

Kindergarten Untersulmetingen

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Hier finden Sie Informationen der offiziellen Stellen, die auch unseren Kindergarten betreffen.

Am 13. März 2020 hat das Kabinett der Landesregierung Baden-Württemberg beschlossen, dass ab Dienstag, 17. März 2020, alle Schulen und Kindertagesstätten aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen sind.
Seit dem 27.04.2020 wird eine erweiterte Notbetreuung angeboten.
Ab dem 18. Mai 2020 sieht das Kultusministerium vor, die Betreuung in den Kitas in Richtung eines reduzierten Regelbetriebes schrittweise auf bis zu 50 % der Kinder auszuweiten.
Dies gilt auch für den Kath. Kindergarten St. Martin Untersulmetingen. Weitere Informationen hierzu finden Sie untenstehend.

Aktuelle Informationen der Stadt Laupheim Seiten der Stadt Laupheim zum Thema Corona-Virus

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums
Website des Kultusministeriums zum Corona-Virus

Eingeschränkter Betrieb von Kitas und Kindertagespflege am 18. Mai 2020 (vom 14.05.2020, PDF)

Fahrplan für weitere Öffnung des Schul- und Kitabetriebs vom 06.05.2020 (PDF)

Schreiben von Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann an die Eltern vom 28.04.2020 (PDF)

Schreiben von Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann zur Erweiterten Notbetreuung vom 20.04.2020 (PDF)

Ausweitung der Notbetreuung

Informationen und Anmeldeformulare

Wir verweisen hier auf die auch für den Kindergarten St. Martin gültigen Informationen der Stadt Laupheim. Diese finden Sie hier.

Anmeldeformulare zur Notfallbetreuung

Formulare zur Anmeldung zur Notebreuung finden Sie bei uns im Kindergarten St. Martin, aber auch unter den folgenden Links auf der Website der Stadt Laupheim.
Bitte geben Sie die Anmeldeformulare in jedem Fall direkt im Kath. Kindergarten St. Martin in Untersulmetingen ab!

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums

Sollte in dem Rahmen nichts angezeigt werden, aktualisieren Sie bitte diese Seite.

Kindergarten Untersulmetingen

Mischung aus Regel- und Verlängerten Öffnungszeiten

2 bzw. 3 Tage verlängerte Öffnungszeiten und an den anderen
2 bzw. 3 Tagen Regelöffnungszeit
Die Tage müssen allerdings verbindlich festgelegt werden!
Die Beiträge des Kindergartens St. Martin richten sich nach dem gewählten Öffnungszeitenmodell und der Anzahl der im Haushalt lebenden Kinder unter 18 Jahren. Der Beitrag wird auf 11 Monate umgelegt. Der August bleibt beitragsfreier Monat.

Die Beiträge sind jeden Monat fällig und werden durch die Kirchengemeinde St. Georg und St. Sebastian eingezogen.

Die Beiträge sind auch während der Ferien und bei längeren Krankheiten zu bezahlen.

Kündigungsfristen sind in der "Kindergartenordnung" festgelegt.

Zu näheren Informationen über die Staffelung der Elternbeiträge beachten Sie bitte diese Seite der Stadt Laupheim.
Wir sind eine 4-gruppige Einrichtung und können bis zu 91 Kinder aufnehmen.

Die jeweilige maximale Gruppengröße richtet sich nach den angebotenen Öffnungszeiten.
Unser Leitbild finden Sie unter diesem Link.
Unsere Konzeption finden Sie unter diesem Link.

Stellenausschreibungen Kath. Kirchengemeinde St. Georg und Sebastian

Diese Stellenausschreibung finden Sie auch als PDF hier.

Die Katholische Kirchengemeinde St. Georg und Sebastian Untersulmetingen sucht für ihren 4-gruppigen Kindergarten St. Martin zum 01.09.2020

Kirchengemeinde Untersulmetingen Kindergarten Untersulmetingen

eine pädagogische Fachkraft, gemäß §7 KiTaG (m/w/d)
(70%, unbefristet, Option als Gruppenleitung)

eine Krankheitsvertretung
(auf Stundenbasis)

Sie suchen neue Herausforderungen und wollen eigenverantwortlich und selbständig arbeiten und gemeinsam mit unserem Team das Konzept der offenen Arbeit umsetzen?

Dann freuen wir uns auf Sie!

Wir suchen motivierte, organisations- und kommunikationsstarke Persönlichkeiten, die einen liebevollen sowie wertschätzenden Umgang mit den Kindern pflegen; für die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern nicht nur in der Theorie stattfindet und deren Haltung geprägt ist von einem christlichen Menschenbild. Sie stellen sich den Herausforderungen und begeistern durch ihren Einsatz und ihren Erfahrungsschatz in der Kindergartenarbeit.
Anstellung und Vergütung richten sich nach den geltenden Tarifbestimmungen der Diözese Rottenburg Stuttgart (AVO/DRS) einschließlich deren sozialer Leistungen. Vielfältige Fortbildungen und Gestaltungsmöglichkeiten ergänzen unser Angebot.
Senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen auf dem Postweg oder per E-Mail an:
Kath. Verwaltungszentrum, Daniela Brüggemann-Grab, Kolpingstraße 43, 88400 Biberach, bewerbungen.bc@kvz.drs.de, Tel.: 07351/5809211.
Für weitere Fragen steht Ihnen die Kindergartenleitung, Anita Fürst, gerne zur Verfügung, Tel: 07392/4955.